站内搜索:
【2019年校级技能大赛系列报道】(三十五):“金相天骄,洞见未来”——2019年校级金相技能大赛成功举办
2019-12-31 11:37     (点击次数:)

为贯彻落实 “以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教一体”的宗旨,进一步培养学生的工匠精神,12月28日上午,航空与材料学院承办的校级“金相技能大赛”在8206/8210金相实训室顺利举行。

经过初赛选拔共计63名同学进入决赛,大赛分为3组, 参赛选手要在60分钟内完成对样品20钢指定端面磨制、抛光、腐蚀和显微镜观察的操作,裁判根据图像质量、样品表面质量,并结合选手制备样品的操作规范进行评分。整个大赛共计5个小时,赛场上选手们沉着冷静,圆满完成了赛项任务。

金相技能大赛的成功举办,为广大学生提供了一个互相交流和学习材料科学知识与技能的平台,通过实验技能的交流与竞赛,强化了我校学子的动手实践能力,为进一步提升人才培养质量奠定了基础。(发稿:王微 图片:俞蓓 审核:王小平/宋文)

关闭窗口
地址: 安徽省芜湖市高教园区文津西路16号安徽机电职业技术学院学生处
联系电话:0553-5975106 0553-5975107 0553-5978833 工作邮箱:xsc@ahcme.edu.cn