站内搜索:
面向返乡同学的温馨提示
2022-12-27 14:14     (点击次数:)

亲爱的同学们:

为确保全体师生身体健康及生命安全,学校调整优化了期末教学工作和校园管理,允许学生自愿离校返乡。返乡不是放假,学习不能放松,希望同学们尽快调整状态,平衡好疫情防治、学习提高和休息放松。

一、预防新冠,做自己健康的第一责任人

新冠病毒仍然存在,疫情防控不能停歇。我们要正确认识疫情防控要求,理性思考,清晰判断,不造谣、不信谣、不传谣。持续关注官方权威部门发布的疫情信息,主动学习、践行和宣传科学防治知识。要做好自我防护,自觉做到戴口罩、常通风、少聚集,保持环境卫生,养成卫生习惯,注意健康礼仪,做好健康监测,从自我做起,从身边小事做起,对自我健康负责。我们要根据需要适时进行核酸检测和抗原自测,做到早发现、早处置。

二、勤奋刻苦,做践行学风的第一责任人

学习是学生的第一要务,我们要牢记和践行“勤奋刻苦”的学风,自觉规划好、落实好个人学习计划。返乡不是放假,学习须臾不能放松。学校对返乡的学生继续组织线上教学和期末考试,确保完成教学任务。返乡同学要主动配合线上教学,高质量完成各项学习任务,延期到下学期考试的同学仍需要刻苦学习,考出好成绩。

三、强化意识,做自身安全的第一责任人

居家学习生活期间要增强安全防范意识,遵守国家法律法规,自觉遵守社会公德,践行文明行为。不参与封建迷信活动,不参加非法聚集,注意交通安全、文明出行,注意防火、用电安全,不燃放烟花爆竹,不去人员拥挤、安全措施不到位的地方游玩,注意防溺水、防诈骗等。家长朋友们要提高安全意识,注重子女的安全教育,切实履行监护职责。

四、实践锻炼做积极向上的新时代好青年

拒绝躺平从自律开始,保持乐观心情和积极心态。杜绝沉迷网络游戏、躺平心态等不良现象,注意劳逸结合,做到规律作息,加强体育锻炼,不断提高免疫力。要与父母沟通交流,帮助父母进行劳动,在力所能及的前提下,就近参与志愿服务活动,开展社会调查,以实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们!你们的健康与平安永远是学校最大的牵挂和期盼。希望同学们提高安全意识,科学安排学习,主动实践锻炼。

祝全体同学身体健康、学业有成、阖家欢乐!

学生处

2022年12月27日

关闭窗口
地址: 安徽省芜湖市高教园区文津西路16号安徽机电职业技术学院学生处
联系电话:0553-5975106 0553-5975107 0553-5978833 工作邮箱:xsc@ahcme.edu.cn