站内搜索:
关于运动会期间的健康提示
2022-10-31 10:09     (点击次数:)

各位老师、同学:

学院第19届田径运动会将于11月4日—11月5日在田径场召开,为保证运动会有序、安全地进行,请大家特别关注以下注意事项:

1、运动或比赛前,应注意保持良好的睡眠和体力的积蓄,运动员在赛前等待的过程中应充分做好准备活动才能上场比赛。要注意身体保暖,可适量进食,避免空腹后运动,产生低血糖现象。调整好身体、心理的比赛状态。

2、比赛时,应着合身的运动服和运动鞋,不穿带有金属徽章、尖利或硬质物体等的服装和鞋子参赛,不得佩带首饰、手表,不带钥匙等其它物品,防止意外发生。

3、在中长跑运动中,多因准备活动不充分,容易发生腹痛情况,主要是由胃肠痉挛引起,此时切不可紧张,可用手按住痛的部位,减慢跑速,多做几次深呼吸,坚持一段时间,疼痛就会消失。

4、参加比赛应量力而为,身体若有不适,如发烧、伤风感冒等,不宜勉强。在运动中,如出现头晕、胸闷气短、高度呼吸困难、严重的四肢无力等症状,应立刻停下休息。遇有意外情况,要保持冷静,在现场医护人员做出应急处理后,立刻去医院进行诊治。

5、凡有高血压、心脏病及其他不适合参加剧烈运动之疾病的师生不宜参加比赛。

6、比赛结束后,不要马上停下或者躺在地上;可以进行慢跑、行走、放松身体及深呼吸等放松活动。不能马上大量饮水、吃冷饮和立即洗冷水浴。长跑结束后应立即披上外衣,以防伤风感冒。

请大家务必谨记:安全第一,量力而行。预祝全体运动员取得优异的成绩!

后勤保障处校医院

2022年10月31日

关闭窗口
地址: 安徽省芜湖市高教园区文津西路16号安徽机电职业技术学院学生处
联系电话:0553-5975106 0553-5975107 0553-5978833 工作邮箱:xsc@ahcme.edu.cn