站内搜索:
慰问走访送真情,精准资助暖人心——院领导暑期走访慰问电气工程系困难学生家庭
2017-07-16 15:32     (点击次数:)

   为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,深入困难学生家庭,关注学生思想、学习及生活情况,切实做到精准资助,根据安徽省教育厅《关于开展2017年学生资助宣传系列活动的通知》文件要求,7月14日上午,院长侯大寅、电气工程系党总支副书记余丙荣、电自3161班班主任张灿东赴宣城市宣州区周王镇净蓬村一同学家中开展学院2017年资助工作走访活动。

   侯院长一行来到受访学生家中,受到这位寒门学子及其爷爷奶奶的热情接待。侯院长与学生家长亲切交谈,详细询问了该同学的家庭情况、生活状况、经济来源,向家长传达了国家和学院的资助政策,介绍了学生在校的思想、学习、生活情况,认真听取了学生家长对学院资助工作的意见与建议,并针对如何使学生健康成长、成才进行了交流。侯院长鼓励这位同学要树立信心,自强不息,克服眼前困难,保持努力、向上的精神风貌,切实掌握专业技能,顺利完成学业,科学规划职业生涯,实现自己的理想,早日承担起家庭、社会的责任,报答在困境中养育自己的爷爷奶奶,以优异成绩和实际行动为学院争光添彩。

   受访学生深受鼓舞,他告诉学院领导和老师,今后一定会刻苦学习,努力工作,成人成才,回报学院,感恩社会。学生的爷爷奶奶也对学院的资助和领导老师的关心再三感谢,表示再苦再累也会全力培养孩子,教育孩子以感恩之心刻苦学习,不断提高自身的综合素质,为国家和社会做出贡献。

   通过走访家庭经济困难学生,一方面让学院更加了解学生及学生家庭的实际困难和需求,另一方面也在学生、家长与老师、学院之间建立了一个良好的沟通渠道,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生资助工作,保证各项资助政策和措施精准、高效的落实到家庭经济困难学生。

   电气工程系全体辅导员班主任正在暑期陆续开展此项工作,尽力帮助学生解决学习、生活、思想上的实际困难,关心关爱学生,增强资助育人实效,进一步做好学生教育管理工作,为学生的成长成才营造良好氛围。

   慰问走访送真情,精准资助暖人心。在受助同学深感党的温暖和学院关爱的同时,资助走访活动必将“润物细无声”地引导他们不断自强、自立和感恩……

   (发稿:张灿东 审核:余丙荣/龚仁乐)

关闭窗口
地址: 安徽省芜湖市高教园区文津西路16号安徽机电职业技术学院学生处
联系电话:0553-5975106 0553-5975107 0553-5978833 工作邮箱:ahjdxsc@126.com